Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:18 

Отзыв: ABANDON.

VoldeWorks
What's better than 3-some? Hm... Maybe 4-some?
Повальное увлечение фанфиками с этим пейрингом началось примерно полтора года назад. В основном, на форумах Фэнтэзи-фанарт и Поттер-фанфикшн... В англоязычном же фэндоме это началось гораздо раньше, плавно перетекая из Гермиона/Волдемортов и Джинни/Волдемортов.
Я же, проведя в фэндоме больше 4-х лет (сама сбилась со счёту), устала читать ГарриДраки и переключилась на ГарриВольды гораздо раньше, других представителей русскоязычного фэндома - благо знание английского было мне в помощь. Так вот. К тому моменту, как на форумах стали появляються первые признаки изменения направления ветра, я была уже достаточно начитана фанфиков разного качества. И, страшно подумать, в феврале 2006-го года я получила разрешение Батсутосай на перевод её фанфика Abandon. Я перевела первые девять глав и ждала, когда их сможет отбетить моя любимая бета, а потом... выяснилось, что другой переводчик (без разрешения автора) перевёл уже 13 глав (льщу себе мыслью, что мой перевод был лучше... у меня хотя бы прямая речь была правильно оформлена). Потом этот переводчик бросил перевод, но мне уже не хотелось переводить фанфик, который был неинтересен моему коллеге...
читать дальше

@темы: Английские, Антиреклама, От меня, Отзыв, Прочее, Русские, Фанфикшн

URL
Комментарии
2008-03-03 в 18:41 

carpe diem
*Уржалась*
Спасибо вам за такой чудесный пост, лихо вы припечатали. :)
Еще спасибо за чудесное сообщество, кладезь ценной информации.
Я, собственно, на этот пейринг подсела без году неделю как (буквально), так что благодаря вам буду знать, каких фиков избегать.
А вот вы отзывы пишете только на русскоязычные \ переводные фики? Можно еще и на англоязычные пожалуйста?
Мне по первости повезло, очень удачно попала на два фика (Kiss or Kill by mortalus & The Soul Adores by maeglinyedi - вы их читали? если да, то можно ваше имхо?), и теперь ну ОЧЕНЬ не хочется испортить великолепное послевкусие какой-нить дрянью.

2008-03-06 в 12:08 

VoldeWorks
What's better than 3-some? Hm... Maybe 4-some?
Firefly О! Я писала отзывы на англоязычные фанфики, но народ потребовал русскоязычного. Да, читала. Обязательно напишу рецензии)))
Я рада, что вам понравилось! Рада, что хоть кто-то всё это читает)))

URL
2008-03-06 в 13:34 

carpe diem
PPoruchik , а я-то как рада, что нашла этот ваш дневник! :) Я тут теперь надолго, если вы не против? Будем дружить? :friend:

2008-03-06 в 17:30 

VoldeWorks
What's better than 3-some? Hm... Maybe 4-some?
Firefly А откуда узнали о нём?
Будем!

URL
2008-03-07 в 10:33 

carpe diem
PPoruchik , я честно не помню....то ли по гуглу набрела, то ли из мастер-листа фиков Гарри/Том на ЖЖ, там была ссылка на какой-то форум со списком фиков на русском и вот, в том числе ссылка сюда.
Как-то так, кажется :)

2008-03-07 в 11:54 

VoldeWorks
What's better than 3-some? Hm... Maybe 4-some?
Ясно))) Вот новостное сообщество на ЖЖ. Там выкладывают ссылки на обновившиеся фанфики с ТЛ (англоязычные, естественно). Я там модер.))) Но там нет рекомендаций, что читать, а что - нет. Там стараются выложить ссылки на все фанфики, даже на... кхем... вы меня поняли. Там так же есть большая часть моих мастер-листов, но они не обновляются.
Этот дневник - мой "рабочий".

URL
2008-03-07 в 14:13 

carpe diem
О, спасибо! Внесу в закладки.
Хотя я, честно говоря, привередливая: мне подавай, чтобы фик был закончен, и чем длиннее, тем лучше (size does matter :)), и чтобы всенепременно герои в характере были, и никакого мпрега! И чтобы написано было ХОРОШО, ну или по меньшей мере грамотно. :)
Так что вот, блин, иной раз трудно найти что почитать.

2008-03-07 в 14:16 

VoldeWorks
What's better than 3-some? Hm... Maybe 4-some?
Firefly А законченных всего пару штук... У мя та же история, только, мне главное - чтоб регулярно обновлялся, а не законченность...

URL
   

VoldeWorks

главная