19:19 

Отзыв: Руки прочь.

VoldeWorks
What's better than 3-some? Hm... Maybe 4-some?
Название: Руки прочь (Hands Away)
Автор: regulusa
Перевод: Grethen
Бета: Asmodey
Пейринг: Том Риддл/Гарри Поттер
Рейтинг: R
Предупреждение: мастурбация; почти ПВП; Спойлеры 6 книги
Summary: После занятий с Дамблдором, Гарри не может выбросить из головы молодого Риддла.

Знаете, что? Вы можете двести раз со мной не согласиться... В общем, первые три раза, когда я читала этот фанфик, я была в диком восторге. "Восхитительное мини" я называла его... Сейчас же... Это было для меня как озарение... *ржот* Просто, я решила написать отзыв и задумалась над реальной природой этого фанфика.
Читайте отзыв, держа в уме, что фанфик мне нравится.
Фанфик был написан исключительно ради постельной сцены. Даже, не столько ради мастурбации Гарри и его "фантазия", сколько, ради вывода... Гарри дрОчил, представляя Волдеморта и, в итоге, у него на шее оказался красочный засос... К чему этот фанфик я так и не поняла. Абсолютно бессмысленный фанфик, в котором читатель должен искать какой-то скрытый смысл. Как на его шее мог оказаться засос? Или "фантазии" Гарри приняли физическую форму, или, Волдеморт, от нечего делать, посылает Гарри такие видения... Астральная проекция? Волдеморт пришёл к Поттеру не чтобы убить его, а для того, чтобы "протянуть ему руку помощи". Ну-ну.
Знаете, давным-давно я написала фанфик (ГарриДраку, о которой я даже вспоминать не люблю). Бессмысленная ПВП-шка, Гарри переспал с Драко, возвращается в Гриффиндорскую гостиную. Там сидят Гермиона и Рон. Они спрашивают у Гарри, почему тот такой счастливый, на что Гарри отвечает, что разговаривал с Малфоем... Гермиона же замечает: «Да уж! Разговаривали они! А засос на шее ты сам себе поставил?!». Вот. Здесь засос оправдан. В "Руки прочь" читатель должен "подумать". Это - тайна.
Знаете, чем цепляет этот фанфик? Как раз этой непоняткой. Без неё фанфик был бы обычной порнушкой. Дамба втюхнули в фанфик только для того, чтобы Гарри и автор могли спокойно дрочить, зная, что это дело более или менее оправдано...
Теперь по самому тексту. Бета хоть и работала (мы видим её в шапке), но у меня она вызывает недоумение...
Он не мог забыть маниакального блеска, который видел в глазах Риддла, и даже более того – из-за этого проникался к нему еще большей симпатией.
К маниакальному блеску? Или к Риддлу, потому что у него в глазах был маниакальный блеск? Хм... *поднимаю брови*
Гарри зарыл глаза
Без комментариев.
Если бы я не задумывалась над фанфиком, я бы поставила ему 7 из 10 (ну, может быть, 6,5).
Но я задумалась... Поэтому, выше поставить совесть не позволяет:
Оценка: 3,5 - 4 из 10.

@темы: От меня, Отзыв, Рекомендации, Русские, Фанфикшн

URL
Комментарии
2008-02-28 в 20:37 

Они пытали меня ужасными песнями и танцами! ©
Абсолютно бессмысленный фанфик, в котором читатель должен искать какой-то скрытый смысл.
Какой смысл может быть в PWP. Думаю, автор указал в жанре "почти ПВП" из-за того, что в фике не было полноценного секса. Но по сути это остается обычной пвпэшкой. Как появился засос? Вряд ли автор сам задумывался на эту тему. Имхо, засос был добавлен только для того, чтобы появилась хоть какая-то интрига, а иначе было бы совсем уж скучно.

2008-02-29 в 09:30 

VoldeWorks
What's better than 3-some? Hm... Maybe 4-some?
Я всё-таки считаю, что даже в ПВП-шке должна быть причинно-следственная связь...

URL
2008-02-29 в 19:17 

Они пытали меня ужасными песнями и танцами! ©
Должна, но, увы, бывает отнюдь не всегда (((

   

VoldeWorks

главная