12:46 

Отзыв: Voldie's Book Club.

VoldeWorks
What's better than 3-some? Hm... Maybe 4-some?
Доброго времени суток.
Нет, я не забросила этот дневник. Нет, я не забыла про него. Нет, я не устала от него. Нет, у меня нет проблем с сайтом/интернетом/компьютером. Нет, я нисколечки не загружена в институте (если честно, я его прогуливаю... И не появлялась там уже две недели). Я не собираюсь вас обманывать... Я ничего здесь не писала из-за того, что не могла подобрать подходящий фанфик, на который я хотела бы написать отзыв. (Я хочу написать отзыв на один фанфик, но уже неделю не могу его отыскать. Я не помню его названия, но замечательно помню сюжет. Думала, найду его и напишу отзыв... Ладно, буду искать дальше). Просто писать, лишь бы писать мне чего-то не хочется вовсе. Да и вам не интересно читать высосанные из пальца отзывы.

Voldie's Book Club » by cheryl bites
Voldemort is imprisoned and tortured. Harry visits him and gets off with him. Torture, swearing, sexual references. HPGW, RWDM, HPLV.
Complete - Fiction Rated: M - English - Drama/Suspense - Chapters: 9 - Words: 47,385 - Reviews: 98 - Updated: 5-1-07 - Published: 3-14-07

Этот фанфик мне понравился. Но он явно на любителя. Во время прочтения я часто задавала себе вопрос: "Что за бред?!"
Это драма с хэппи эндом. Иногда я хотела биться головой о клавиатуру от избытка эмоций. "Почему Гарри поступает так? Это же глупо!", "О чём, чёрт возьми, думает Дамблдор?!", "Кто пытает Волдеморта?!" Ингода я задыхалась от несправедливости (Сюжет: Война закончилась. Гарри схватил Волдеморта, но убить его не удалось, поэтому его посадили в Азкабан, где его пытают. Гарри раз в две недели приходит его навестить. Пытки, которым подвергается Вольд, через их связь также влияют и на Гарри.). Бесчеловечно пытать кого-то так, как авроры пытают Тома. У меня вызывало стойкое чувство омерзения... нет, не то, что Волдеморт не ест ничего, потому что не хочет "shitted myself" (ходить в туалет под себя), не то, что у него от ног осталось всего-ничего, не то, что у него только два-три зуба и то - обломанные, а омерзение вызывают авроры, которые всё это с ним сделали. И Волдеморт в этом фанфике не выглядит белым и пушистым и не вызывает сострадание - он циник, скептик и язва... И от этого становится страшно.
А ещё страшно от того, что авроры пытают Волдеморта и, при этом говорят, "Закрывайся окклюменцией - ты делаешь плохо Гарри. Если ты плохо делаешь Гарри, плохо сделаем тебе мы!" Представляете! Страшный фанфик. Жуткий. Отвратительный. И, если Джуксиан Танг создавала такую атмосферу через сексуальные издевательства над детьми, то здесь секса нет... Угнетающая атмосфера создаётся постепеннно... И если вы читаете вдумчиво, не лишь бы прочитать что-то ещё, а наслаждаясь каждым абзацем, каждым словом, то вы увидите всю жуткую красоту происходящего...
И, не забудем, что я сказала в самом начале. У этого фанфика хэппи энд.
Оценка: 7-7,5 из 10.

@темы: Отзыв, От меня, Английские, Фанфикшн, Рекомендации

URL
   

VoldeWorks

главная